先輩の声

Taniguchi

先輩の声

入社したきっかけ

元々個人店でシェフとして働いておりましたが、コロナの不況でなかなか働くことができず退職いたしました。
そんな時にクッキングサポートサービスで働く先輩にお声を掛けていただき「自分のスキルを活かせるのはここしかない」と思い入社いたしました。

どんな会社?

作業中は黙々と調理し、コミュニケーションが苦手な方でも働きやすい環境です。

やりがい

プライベートで食事に出かけた際に、自分が調理した料理がメニュー表に並んでいると、すごく誇らしい気持ちになります。

Yuguchi

先輩の声

入社したきっかけ

インターネットの求人情報で見つけて、業界未経験から入社いたしました。

自炊するレベルだったのですが、調理するのがすごく好きだったので応募いたしました。

どんな会社?

優しい先輩社員が多いです。

未経験入社で分からないことが多く、先輩に質問することが多かったですが、嫌な顔をせずに丁寧に教えてくれました。

やりがい

調理スキルが上がったと感じる時です。

今までよりも調理時間が短く、彩り綺麗な料理ができた時はうれしくなります。

Yamamoto

先輩の声

入社したきっかけ

調理師学校を卒業後に、個人店でまた修行するのではなく、一日でも早く前線で働きたい。
と考えていたところに、インターネットでクッキングサポートサービスを見つけました。
即戦力で働ける会社ということで入社したいと思いました。

どんな会社?

若い人が多く、全員が最前線で鍋を振れる環境のため、辛い修行期間がなく、ストレスなく働けます。

やりがい

和洋中からフレンチなど、幅広い料理に触れることができるため、自分のキャパが広がり、成長を感じるのが早いです。

オールマイティに料理の勉強ができるのがすごく魅力的です。